らくがき帳

←前のページへ ・ 次のページへ→

 

まず最初に購入したのは、「いのしし串焼(2本で300円)」です。

角館に桜やミズバショウを見に行った時に何度か出店で食べたことがありますが、その名の通り、いのししの肉を串焼きにしたものですよ。味は豚肉に似ています。

『焼肉みつなし』の「特選三梨牛 上牛串し(400円)」は、湯沢市で生産されている「三梨牛」の肉を串焼きにしたものです。柔らかくて、かむほどに肉汁と旨みが口の中に広がりますよ。

こちらは『暖家(あっとほーむ)』の「横手産シルクポーク串(200円)」です。程よく脂がのっていてこちらも美味。

同じく暖家の「秋田産豚なんこつ串焼き(300円)」は、ナンコツ付きの豚バラ肉を細かく砕いたものを串に付け、焼いてタレをつけてあります。ちょうどつくねのような感じですが、ナンコツがこりこりとした食感で面白いです。美味。

『伸栄』の「煮込みホルモン(500円)」は、八幡平ポークのホルモンと豆腐を煮込んでいます。ホルモンがごろごろ入っていて食べ応えがありますな。

『林泉堂』の「横手焼きそば(500円)」も購入。

いろいろ食べたところで、会場内を見て回ることにしました。

 

←前のページへ ・ 次のページへ→